Restauration traditionnelle : la sécurité se met à table

Plus de 1,6 millions de journées de travail ont été perdues en raison d’accidents du travail dans la restauration traditionnelle, soit l’équivalent de de 4 600 emplois à temps plein sur l’année !

Dans ce secteur qui connait des difficultés de recrutement, notamment auprès des jeunes, l’amélioration des conditions de travail et la prévention des accidents et des maladies professionnelles sont des enjeux majeurs. Les partenaires sociaux des cafés, hôtels, restaurants, recommandent la mise en œuvre de solutions dans tous les établissements.

Pour vous aider, l’INRS a réalisé un dossier spécial regroupant :

  • Les 8 démarches de prévention incontournables ;
  • un outil pour évaluer en ligne les risques dans votre entreprise ;
  • un outil pour vous aider dans la conception des locaux ;
  • des aides financières pour acquérir des machines réduisant les risques de coupures et tms ;
  • et bien d’autres outils encore...

Pour en savoir plus, consultez le dossier spécial restauration sur le site de l'INRS.


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